ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая


Предыдущая

Манник

2 стакана манной крупы, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина, 3 яйца, немного воды, чайная ложка разрыхлителя.
Все продукты смешать, выложить в форму, выпечь в духовке. Подавать со сметаной или сладким соусом.

Торт с ягодами

1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.
Желтки растереть с половиной сахара, добавить майонез, сметану, соду, все размешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Выпечь в средней духовке до слегка золотистого цвета.
Сверху уложить любые ягоды, залить белками, взбитыми со второй половиной сахара, и снова поставить в духовку до подрумянивания белков.

Пирожное "Картошка"

500 г сухарей ("Киевские", "Ванильные"), 100 г сливочного масла, 100 г орехов, 1,5 стакана молока, 4 чайные ложки какао, 0,5 стакана сахара, 50 г водки.
Все составляющие пропустить через мясорубку, смешать с молоком и водкой, слепить шарики и обвалять их в сухом какао.

Творожные трубочки

250 г творога, 200 г масла или маргарина, 1,5 стакана муки, повидло для начинки.
Творог, маргарин и муку смешать, вымесить тесто. Раскатать, порезать ромбиками. В центр ромбиков положить начинку и свернуть трубочкой. Выпекать 15-18 минут. Вместо повидла можно взять просто сахарный песок.

Пирог "Простая мазурка"

2 яйца взбить со стаканом сахара, смешать с 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 стаканом изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 стаканом муки. Тесто выложить ровным слоем на противень, выпекать около 30 минут, когда остынет - нарезать ромбиками. Рекомендую попробовтаь с чашечкой черного ароматного кофе.

Пирог с мясом

Тесто: стакан муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока.
Фарш: 0,5 кг хорошей говядины с жирком пропустить через мясорубку (с крупной решеткой), добавить 1-2 измельченные луковицы, 3-4 давленых зубчика чеснока, перец, соль, полстакана бульона. Хорошо вымесить.
Замешанное тесто должно отстояться 30 минут. Разделить его на две лепешки, одну больше, другую - меньше. Большая - это дно (как тарелочка с полями). На нее выкладывается фарш и закрывается "крышкой" из меньшей лепешки. На крышке обязательно надо сделать надрезы для лучшего пропекания фарша. Выпекать в средней духовке минут 40.

Домашний пирог

150 г размягченного масла или маргарина смешать с 200 г сметаны, добавить 0,5 чайной ложки пекарского порошка (или гашеной соды), муки до некрутого теста. Перемешать, выдержать 2 часа в холодильнике.
Охлажденное тесто выложить, добавить еще муки до густого, но эластичного теста. Тонко раскатать, выложить на сухой противень, выложить начинку выпекать в средне нагретой духовке.
Начинка практически любая: капуста, мясо, яблоки...

Грушевый пирог

150 г сливочного масла растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, вымесить. Выложить в форму, выпечь корж. Покрыть его толстым слоем ломтиков груш, сверху залить 2-3 белками, взбитыми с сахаром. Поставить в духовку еще минут на 7 (до подрумянивания белков).

Пирог "Яблочная шапка"

Продукты: 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 5-6 кислых яблок.
Масло и муку порубить ножом на доске до крошки. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара. Все смешать, замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на час. Кусочек теста оставить для украшения.
Форму с бортиками смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выложить тесто в виде корзиночки. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, белки взбить с остальным сахаром, оставленный кусочек теста тоже натереть. Заполнить яблоками корзинку, залить взбитыми белками, сверху посыпать тертым тестом. Края загнуть. Выпечь в жаркой духовке.

Предыдущая



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz