ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая


Следующая

Сырный пирог

Взять 4 толстых куска белого хлеба, 4 куска сыра, 250 мл молока или жидкой сметаны, 2 яйца, соль, перец.
Форму смазать маслом, выложить в один слой хлеб, сверху покрыть его сыром. Молоко (сметану), яйца и пряности смешать, залить сверху. Запечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Между хлебом и сыром можно положить слой поджаренного лука и помидоров.

Плюшки из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто раскатать, вырезать кружочки. Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом, посыпать слоем сахара, сложить вдвое. Снова раскатать, посыпать еще слоем сахара, сложить вчетверо и выпекать.
2-й способ. Каждый кружочек смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в трубочку. Сложить ее пополам, надрезать ножом и вывернуть.

Начинка из свежей капусты

! кг капусты, 3 яйца, 2 луковицы, маргарин для жарки, соль и перец по вкусу.
Капусту мелко порубить, обжарить. Старую капусту предварительно слегка проварить (3-5 минут). Отдельно пожарить лук, нарезанный кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Все смешать, посолить и поперчить.

Начинка из риса с яйцами

Полтора стакана риса, 4 яйца, укроп, соль, перец.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Яйца отварить вкрутую, укроп мелко порезать. Рис смешать с рублеными яйцами и укропом, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто типа слоеного

Стакан пива, 200 г маргарина, чуть соли и чуть сахара, муки - сколько возьмет. Замесить не очень крутое тесто, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из этого теста можно выпекать печенье (раскатать, вырезать формочкой, посыпать сахаром), можно тортик, можно пирожки с любой начинкой.

Тесто типа песочного

1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин и муки для не очень крутого теста.
Все ингридиенты смешать, хорошо замесить. Из такого теста можно выпекать торты, коржики, рулеты, трубочки с кремом или джемом, струдели.

Начинка из каши

Иногда от обеда или ужина остается рассыпчатая рисовая, гречневая, ячменная, пшенная или другая каша. Можно порадовать Ваших близких и испечь пирог, в которой эта каша будет вкусной начинкой.
Тесто для такого пирога можно взять любое, но особенно вкусно, если вы приготовите картофельное. Для этого отваренную в мундире и охлажденную картошку (штук 5-6) разомните, смешайте с 2-мя яйцами, мукой (для теста, чтобы не липло к рукам), солью и перцем по вкусу. Можно сделать большой пирог, можно слепить и выпечь или пожарить отдельные пирожки.
Начинка. Любую кашу смешать с жареным на сале луком, рублеными крутыми яйцами. Специи добавить по вкусу.

Шоколадный кекс

В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, полтора стакана сахара, 0,5 стакана молока. Перемешать, вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры (такую смесь можно использовать отдельно для сладких гренок). Отлить несколько ложек для глазури.
Добавить 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 4 яйца. Тщательно перемешать. Можно добавить рубленые орехи, изюм, ваниль. Смазать форму сливочным маслом и выпечь. Сверху покрыть глазурью.

Яблочный пирог №1

Тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира.
Начинка: 1 кг яблок, 2-3 столовых ложки сахара.
Масло размять, влить кефир, добавить муку, все размешать до консистенции упругого некрутого теста. Можно добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Дать полежать полчаса.
Яблоки нарезать вместе с кожицей тонкими дольками, раскатать тесто толщиной примерно в 0,8 см в виде круга, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно разложить яблоки, посыпать их сахаром (можно добавить и корицу), закрыть второй половиной, защипить, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпекать в средней духовке 40 минут.

Пирог к чаю

1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2 яйца, муки, чтобы тесто было как очень густая сметана.
Соду добавить в варенье, дать минут 10 постоять. Яйца взбить с сахаром, в варенье влить кефир, затем взбитые яйца, добавить нужное количество муки. Выложить в масляную форму, выпекать в не очень горячей духовке примерно полчаса. Проверять на готовность, протыкая тонкой деревянной палочкой (кулинарной шпилькой).
Этот пирог можно есть сразу, а можно охладить, разрезать вдоль на 2-3 слоя и прослоить любым кремом или вареньем.

Рыбный пирог из консервов

1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 3 яйца, половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе (или пекарского поршка), муки для теста консистенции очень густой сметаны. 2 банки рыбных консервов в масле (масло из одной банки вылить в тесто и перемешать перед добавлением муки; из второй банки масло не понадобится), 1 луковица.
Половину теста выложить в форму, разровнять, положить рыбу, предварительно размятую и перемешанную с мелко резаным луком, разровнять. Сверху выложить вторую половину теста. Выпекать в средней духовке 30-40 минут.

Жареные пирожки

0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, чуть соли, муки для мягкого, но не липнущего к рукам теста. Замесить тесто, разделать на пирожки, наполнять начинкой и жарить на растительном масле.
Варианты начинок:
1. Картофельное пюре, смешанное с луком, поджаренным на сале;
2. Рисовая начинка;
3. Капустная начинка;
4. Предварительно отваренный или поджаренный мясной фарш, смешанный с
     поджаренным луком;
5. Творог, смешанный с сахаром и небольшим количеством сметаны.
6. Ваша фантазия:-)

Оладьи из манной или пшенной каши

В небольшом количестве молока развести половину пачки (или больше в зависимости от количества каши) сухих дрожжей и чайную ложку сахара, дать подойти. Смешать с вязкой охлажденной манной или пшенной кашей, добавить опять же в зависимости от количества каши 1-3 яйца, чуть соли, 2-3 столовых ложки сахара. Дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа и выпекать как обычные оладьи.

Тортик из пакетиков с заварным кремом

2 пакетика с сухим заварным кремом. Высыпать 1 пакетик в одну миску, другой - в другую. В обе миски добавить по 3 столовых ложки муки, 1 столовой ложке сахара, по чайной ложке пекарского порошка (или гашеной соды), по 2/3 стакана молока. В одну из мисок добавить кроме того 1 столовую ложку какао (российский "Золотой ярлык" лучше всего подходит для этой цели). Выпечь сначала один корж, затем другой. Когда коржи остынут, разрезать их вдоль пополам и прослоить любым кремом.
Один из вариантов крема: взять третий пакетик сухого заварного крема и приготовить из него крем согласно рецепту. В конце приготовления добавить пропущенную через мясорубку половинку лимона. Крем приобретет (как и сам торт) приятный кисловатый привкус.

Коржики

2 стакана кефира взбить с 2-мя столовыми ложками растительного масла и 0,5 стакана сахара до консистенции крема. Загасить чайную ложку соды в уксусе, или добавить пекарский порошок, муки до плотного теста (примерно полкило). Раскатать тесто в слой толщиной около 0,5 см, выложить на обильно смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь. В горячем виде нарезать ромбиками или квадратиками.

Лепешки из моркови

Нужно: стакан натертой сырой моркрви, 4 столовых ложки молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, сахар, жир для жарки. Можно добавить полстакана тертых яблок.
Все продукты перемешать до консистенции как тесто для оладий и жарить, как обычные оладьи.

Датские кексы от Ирины

Замесить тесто из 200 гр сливоч. масла, 200 гр сахара, 3 яиц, 200 гр муки, 1 ч. ложки разрыхлителя (0,5 ч. лож. соды), 50 мл сливок (20%), 50 гр измельченных орехов, 50 гр изюма, 50 гр измельченного темного шоколада.
Вылить тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и выпекать в духовке 25 мин при 200 градусах.

Лимонный пирог

1,5 стакана муки выложить горкой, добавить 0,5 чайной ложки соды или чайную ложку пекарского порошка, порубить ножом 100 г холодного сливочного масла, чтобы мука и масло превратились в крошку. Выложить в миску. Растереть 3 желтка с 0,5 стакана сахара, соединить с мучной крошкой и вымесить. Тесто прикрыть салфеткой и на 40-45 минут поставить в холодильник. Затем раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сверху ровно выложить начинку. Начинка: 2 ошпаренных и протертых через мясорубку лимона (с цедрой!) с полутора стаканами сахара. Выпечь в средней духовке 30-40 минут, посыпать сахарной пудрой.

Творожное тесто

2 пачки творога, 1 пачка маргарина, 2,5-3 стакана муки, чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо.
Творог размять или пропустить через мясорубку, добавить размягченный (но не растопленный!) маргарин, разрыхлитель, муку (тесто должно отлипать от рук, но быть мягким). Тесто замесить, разделить на порционные кусочки и поставить на несколько часов в холодильник. Затем каждый кусочек размять в кружок (толщиной примерно 0,5 см), положить начинку, края загнуть и защипить. Выложить пирожки на масляный противень, смахзать взбитым яйцом и выпечь.
Начинки: джем, картофельное пюре, и любая другая, не выделяющая сок начинка.

Начинка из мяса

Вареное мясо провернуть, смешать со слегка поджаренным луком и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец, рубленое вареное яйцо (1 на 400 г мяса), 2 столовые ложки бульона или любого соуса по вкусу.

Начинка из рыбы

Взять филе любой рыбы, желательно не очень костистой. Нарезать небольшими кусочками и жарить на масле 10-12 минут. Смешать с небольшим количеством вареного риса (в пропорции 3 части рыбы, 2 части риса), добавить сливочное масло, мелко резаную зелень, соль, перец. Желающие могут добавить и мелко резаный поджаренный лук.

Кекс

250 г масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, 6-8 столовых ложек молока, 2 столовых ложки сахарной пудры, тертая лимонная цедра, ваниль, сода, гашеная в уксусе или пекарский порошок.
Перемешать размягченный (но не растопленный!) маргарин (масло) с сахаром, добавить яйца, ванилин и цедру лимона (от одного лимона). Добавить муку с пекарским порошком и молоко. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать не среднем огне в духовке около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из блинной муки

Из блинной муки можно выпечь не только блины, но и сделать вкуснейшие и нежные оладьи. Возьмите 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку сахара, чуть соли. Все смешайте и добавьте блинной муки, чтобы тесто стало густым как на оладьи. Выпекайте обычным способом.
В последнее время блинная мука выпускается разная: обычная, гречневая, овсяная... Пробуйте разные варианты - результат вас не разочарует.

Блинный пирог

Испечь блины по любому рецепту. Для сладкой начинки - более сладкие; для мясной или рыбной - пресные. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями. Выкладывать блины по одному, сверху класть подготовленную начинку (любую), прикрывать следующим блином. Верхний блин смазать растопленным маслом и выпекать в духовке примерно полчаса. Если начинка несладкая, верхний блин можно посыпать тертым сыром.

Картофельный пирог

На крупной терке натереть 3 сырые картошки. Разогреть сковороду, растительное масло. Выложить тертый картофель. Залить смесью из 2-х яиц, взбитых с солью и специями (по вкусу). Жарить несколько минут, накрыв крышкой. Затем перевернуть, как блин, смазать сверху давленым чесноком и жарить еще несколько минут. При подаче сверху можно украсить свежей зеленью или ломтиками помидор.

Торт "Колодец" (от Инны из Германии)


Тесто:
2 ст. сметаны, 1.5 ст. сахара, 250г. маргарина, щепотку гаш. соды.
Крем:3 белка, неполный стакан сахарной пудры.
Замесить не очень крутое тесто. Раскатать из него 28 палочек длиной 26см. и выпечь их на протвне как печенье. Затем положить заготовки на большое блюдо, смазать кремом - взбитым белком с пудрой. Палочки укладываются в виде сруба колодца. Оставшимся кремом "навесить" сосульки, чтоб было впечатление обледенелого колодца.
Крем (как на безе):
Взбить очень хорошо белки, потом понемножку, по полчайной ложечке, добавлять пудру, продолжая взбивать. Добавить вторую, взбить и так до получения густой воздушной белой массы.
Этот торт Инна печет на Новый год и использует его не только по прямому назначению:), сначала внутри колодца находится бутылка шампанского!

Торт "Снежинка"

Банка сгущенки, 1 яйцо, 6 столовых ложек крахмала, 1 лимон, около чайной ложки соды.
Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенку. Лимон провернуть в мясорубке, добавить в смесь. Крахмал соединить с содой, смешать с массой. Вылить в смазанную маслом форму, выпечь. Сверху и по бокам обильно смазать любым кремом по вкусу.

Торт "Негритенок"

1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан любого темного варенья, 1 чайная ложка соды или пекарский порошок.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, соду и муку. Тщательно перемешать. Выпекать в не очень горячей духовке примерно 40 минут, проверяя на готовность деревянной спицей.
Когда остынет, разрезать вдоль на 2 или 3 части, прослоить любым кремом и сложить. Как вариант крема: взять готовый полуфабрикать заварного крема, сварить крем по рецепту, в готовый крем добавить небольшой првернутый в мясорубке лимон.

Гурьевские блины

5 яиц, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана кефира, немножко соли, 2-3 столовых ложки сахара, мука.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сливочное масло и кефир, потом постепенно всыпать муку до получения жидкого блинного теста. Выпекать обычные блины.

Пирог с грибами от Иванны

Тесто : 250г сметаны, 200-250г.майонеза (1 пачка), 2 яйца, 1 ч.л.негашеной соды, 1ст.муки, щепотка соли и сахара - перемешать.
Начинка: капусту (1/4 небольшого качана) обжарить в подсолнечном малсе до слегка золотистого цвета; любые грибы (около300г)отварить и обжарить в подсолнечном масле с репчатым луком(1 луковица), посолив.
Вылить 2/3 теста в форму, затем выложить грибы, сверху капусту и залить 1/3 теста. Выпекать в духовке до готовности (пирог приобретает темно-коричневый цвет).

Кекс с изюмом и орехами

100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых орехов (можно и без них), 2 яйца, корица, 0,5 стакана кефира, чайная ложка пекарского порошка или соды, мука.
Масло растереть с сахаром, отдельно взбить яйца и добавить к маслу. Добавить все остальные ингридиенты. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось как густое тесто на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке минут 35-40 (обязательно проверяйте деревянной палочкой на готовность). Этот кекс можно есть сразу после остывания как кекс, а можно разрезать его вдоль и прослоить не очень сладким кремом (например, сметанным или с добавлением тертого лимона или протертой клюквы) - и у вас получится замечательный торт.

Самая простая шарлотка

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4-5 порезанных некрупно яблок. Яблоки выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, яйца взбить с сахаром, добавить муку и залить яблоки. Выпекать в среднеразогретой духовке 30-40 минут.

Творожное печенье

200 г творога, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 желток, ванилин, пекарский порошок.
Размягченное (но не растопленное!) масло смешать с сахаром, добавить желток и творог, тщательно размешать. Добавить смешанную с ванилином и пекарским порошком муку. На масляный противень ложкой выложить порции теста и выпечь.

Быстрый пирог "Ленивец"

4 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара (для сладкого пирога взять полстакана сахара), добавить 0,5 литра кефира или простокваши, щепотку соли. Постепенно добавлять муку (примерно 2 стакана; тесто должно быть как густое для оладьев), полторы чайных ложки пекарского порошка и 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто выложить в жирную форму, сверху положить любую начинку (например, творог, протертый с лимоном и сахаром, вареный фарш, тертые яблоки, кусочки рыбы или курицы - словом, абсолютно любую начинку), выпекать на среднем огне примерно 40 минут (готовность проверить кондитерской спицей).

Жареные творожные пирожки

2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайная ложка соды, немножко соли. Из этих продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать тесто слоем примерно 0,5 см, вырезать кружочки, положить подготовленную начинку и жарить в растительном масле. Для этих пирожков также подходит несладкая начинка (например, картофельное пюре с зеленым луком) или сладкая (например, тертые яблоки или густое варенье).

Жареные картофельные пирожки

Отварить в мундире 1 кг картофеля. Очистить, размять. Добавить 2 яйца, 3 столовых ложки теплого молока, 1,5-2 стакана муки, немного соли. Для пирожков брать тесто столовой ложкой, делать лепешку, слегка присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало, класть начинку, защипывать и жарить. Для начинки подходят: жареный лук, жареная капуста, любой фарш, вареные яйца, размятые с жареным луком и т.д.

Соленое печенье к пиву

200 г сыра или брынзы или творога, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка сахара, 100 г воды, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 стакана муки, соль (если брынза, то соли немного).
Сыр или брынзу натереть на терке, творог размять и подсолить по вкусу. добавить все остальное (кроме соли), замесить тесто. раскатать, вырезать формочками печенье, посыпать слегка сверху солью и выпечь.

Легкий французский торт

Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца, 80 г тертых орехов, 1 столовая ложка мелких цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка;
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1-2 столовых ложки воды.
Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Начинка: масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты и пекарский порошок, перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края в виде корзинки. Выложить начинку. Поставить в духовку на средний огонь минут на 50.
Вынуть выпеченный торт, немного охладить, и вылить на него сверху глазурь: разведенную ликером и водой сахарную пудру.

Оладьи из черного хлеба

300 г ржаного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить стаканом горячего молока и оставить на полчаса. Размокший хлеб тщательно растереть, вбить яйцо и немного муки, чтобы смесь получилась густотой как обычное тесто для оладьев. Выпекать как обычные оладьи. Есть со сметаной.

Быстрые блины

3 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир. Муку перемешать с пекарским порошком и постепенно, размешивая, добавить в муку. Выпекать блины.

Буберт из муки

3 стакана молока, 100 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, ваниль.
2 стакана молока вскипятить, в оставшемся стакане молока размешать муку, влить смесь в горячее молоко. На маленьком огне, постоянно перемешивая, довести смесь до загустения. Добавить масло, соль. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к основной смеси, проварить. Взбить белки, осторожно вмешать в основную смесь. Охладить.

Праздничный луковый пирог (от Ольги)

Состав: Слоеное тесто - 1кг. Сейчас его легко можно купить.
Лук репчатый - крупные луковицы 3 - 4шт.
Майонез - 200г,
Перец черный.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Разложить на противень. Поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать до образования румяной корочки. Во время выпекания дверцу не открывать!
Пока печется корж, лук порезать полукольцами, пожарить на растительном рафинированном масле до румяного цвета.
На готовый горячий корж сверху нанести слой зажаренного лука, покрыть майонезом, поперчить по вкусу и поставить в духовой шкаф еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Еврейский луковый пирог от Татьяны.


Тесто: 70 г сливочного масла натереть на терке+2 столовые ложки сметаны+1 стакан муки,соль. На смазанную маслом небольшую сковороду выложить тесто, разгладить пальцами, завернуть края. Выложить начинку: 300 г репчатого лука мелко порезать и поджарить до золотистого цвета, сверху 70-100г натертого на крупной терке сыра, желательно твердого. Залить смесью из 1 яйца, взбитого с 2 столовыми сметаны. Выпекать в средне нагретой духовке мин.30. Вкусен и в горячем и в холодном виде. В начинку можно добавить все,что завалялось в холодильнике-колбасу, сосиски,грибы и т.д. Тогда становится больше похоже на пиццу. Результат никогда не подводил. Только я беру двойную порцию продуктов, т.к. по рецепту получается маловато.

Капустные оладьи

1 кочан капусты разрезать на крупные куски, опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть, дать остыть. Нарезать очень мелко. 1 яйцо и 4 ложки блинной муки смешать с мелко нарезанной капустой, добавить соль по вкусу. Жарить как обычные оладьи.

Творожно-картофельные сырники

0,5 кг творога, 0,5 кг вареного картофеля, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перц, тмин.
Творог смешать с картофелем, добавить яйца, специи по вкусу, муку. Лепить сырники и жарить в растительном масле.

Экспресс-кекс

150 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, половинка лимона, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, горсть изюма, 2 стакана муки.
Масло растопить, добавить сахар, яйца, заранее протертый через мясорубку или в блендере лимон, кефир и муку. В конце добавить пекарский порошок (моджно соду) и изюм. Тщательно перемешать, выложить в масляную и присыпанную мукой форму и выпечь на среднем огне духовки.

Мраморный кекс

200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, ванилин, какао, пекарский порошок или сода.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, добавить ванилин, пекарский порошок, муку. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, вымесить. Выложить поочередно (белое-черное-белое) тесто в масляную форму, выпекать в средней духовке 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (кулинарной шпилькой). Вынув, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.

Лимонный пирог

1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 100 г масла, 4 яйца, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 лимон.
Масло размягчить, муку смешать с пекарским порошком или содой. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу. Перемешать с лимоном, предварительно пропущенным через мясорубку. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить тесто в масляную и присыпанную мукой форму, выпекать в средней духовке 30-40 минут.

Большой легкий торт

1 стакан кефира или простокваши, 2 десертные ложки соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья без косточек, 2 яйца, 3 столовые ложки какао, 3 стакана муки.
Крем - любой. Я использую готовые (сухие в пакетиках) заварные кремы для тортов, только подкисляю их после готовности, добавляя по вкусу провернутый через мясорубку лимон.
Все ингридиенты для теста перемешать, выпечь в двух формах два коржа. После остывания коржи разрезать каждый на 2 части (всего получится 4 коржа), прослоить кремом, соединить в торт, обмазать кремом снаружи и оставить настаиваться на 8-12 часов.

Хачапури по-быстрому

Мука, 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 2 яйца, сода или разрыхлитель, очень маленькую щепотку соли, 2 чайные ложки сахара. Сыр сулугуни или не очень соленая брынза.
Сыр (примерно 300 г) натереть на крупной терке или мелко порезать, смешать с одним сырым яйцом. 1 яйцо взбить с солью и сахаром, смешать с кефиром, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя, добавить муки до мягкого теста. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать, положить на противень, равномерно разложить начинку, закрыть второй раскатанной половиной, выпекать 20-30 минут.

Следующая



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz