ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая


Овсяный кисель

200 г овсяных хлопьев "Геркулес" варить в 4-х стаканах воды 30 минут. Процедить, добавить 50 г сахара (или по вкусу), чайную ложку лимонного сока, столовую ложку порошка какао. Развести в небольшом количестве воды крахмал, довести смесь до кипения и заварить разведенным крахмалом.
Это блюдо очень полезно при гастритах и язве желудка.

Морковные оладьи

Стакан сырой тертой моркови смешать с 2-мя взбитыми яйцами, 4 столовыми ложками молока, соль и сахар по вкусу. Добавить муки до густого блинного теста. Выпекать как обычные оладьи. Они будут еще вкуснее, если взять в равных пропорциях тертую морковь и сырые тертые яблоки. Подавать со сметаной.

Молочный кисель

1 литр молока, половина стакана сахара, 2 столовых ложки крахмала, ванилин.
Вскипятить 3,5 стакана молока с сахаром. Оставшиеся полстакана смешать с крахмалом и влить, размешивая. Снова довести до кипения и добавить ванилин. Охладить.

Кондитерская колбаска от Ирины

Измельчить и истолочь 400 гр печенья (типа "Юбилейного"), измельчить 200 гр грецких орехов, добавить в эту сухую смесь 200 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 стол. ложки какао (лучше обычного, не "Несквик").
Всё тщательно перемешать, сформировать колбаску, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Нарезать охлажденной.

Домашние трюфели

Растопить 150 г сливочного масла, влить полстакана воды, добавить 500 г сахара, смешанного с пачкой какао (российского производства "Золотой ярлык", не импортного!). Поставить на средний огонь, Постоянно размешивать до растворения сахара, но не доводить до кипения. Когда смесь остынет, сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в холодильнике.

Кофейный пудинг

0,5 л молока, 80 г сливочного масла, 120 г муки, 150 г сахара, 30 г кофе (или 2 чайные ложки растворимого), 4 яйца, масло для смазывания формы.
Сварить кофе на молоке и процедить. Желтки отделить от белков (белки положить в холодильник), растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом и кофе. Осторожно смешать с мукой. Взбить белки, соединить со смесью, выложить в смазанную маслом форму и выпечь.

Сироп из... джема

Этот рецепт очень пригодится вам, когда неожиданно понадобился сироп (например, чтобы полить свежеиспеченные оладушки), а в доме есть только банка джема. Смешайте 300 г джема с четвертью стакана воды и прокипятите. Сироп готов.

Легкий зимний десерт

1 яблоко и 1 апельсин очистить, нарезать поперек тонкими пластинками. Выложить пластинки (вперемежку) тонким слоем в стеклянную широкую мисочку, слегка присыпать сахаром и посыпать тертыми грецкими орехами. так продолжат выкладывать слои. Сверху прикрыть крышечкой, положить гнет и оставить на 2 часа. Открыть, полить сверху рюмкой сухого белого вина и украсить взбитыми сливками.

Манник

1 стакан манной крупы, бутылка кефира, 4 столовые ложки сахара, чуть соли, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
Манку перемешать с кефиром, солью и сахаром, дать постоять 3 часа. Добавить взбитое яйцо и пекарский порошок, выложить в масляную форму. Выпечь в духовке. Подавать со сметаной, вареньем, сиропом и т.д.

Торт "Особый"

0,5 кг печенья (лучше - "Юбилейное"), 1 стакан дробленых орехов, 1 банка сгущенки.
Печенье мелко покрошить, добавить орехи и сгущенку. Массу выложить в масляную форму или завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. Утром готовый торт посыпать смесью из 2 столовых ложек сахарного песка и 2-х чайных ложек порошка какао (без сахара, типа "Золотой ярлык").

Яблочные кружочки

4 яблока, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, чуть соли.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пеперек кружочками в 1 см. Из остальных продуктов замесить тесто - кляр. Каждый кружочек обмакивать в тесто и жарить как обычные оладьи.

Домашние ириски

0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла. Проварить на среднем огне минуты 3 (до начала загустения), вылить на противень и дать полностью застыть. Вырезать формочками фигурки разной формы.

Манные оладьи

1,5 стакана молока, 120 г манки, 2 яйца, соль, сахар.
Молоко вскипятить, всыпать манку, добавить чуть соли, 1 чайную ложку сахара, проварить. Готовую кашу охладить, ввести взбитые яйца, поджарить как обычные оладьи. Подавать с любым сладким соусом, сгущенкой или вареньем.

Хлебная шарлотка

1 белый батон, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 5 яблок.
Белый хлеб без корки нарезать ломтиками. Взбить яйца с сахаром, маслом и молоком. Положить ломтики хлеба в эту смесь и дать пропитаться (не менее 2-х часов).
Яблоки очистить, серединку удалить, нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, обложить хлебом по дну и стенкам так, чтобы получилась корзиночка. Выложить туда яблоки, слегка посыпать сахаром. Сверху выложить снова хлеб. Смазать растопленным маслом, залить остатками яичной смеси. Запечь в духовке до подрумянивания.

Творожный торт

0,5 кг творога, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедра одного лимона, 1 протертый лимон, столовая ложка изюма, чуть соли, 1 яйцо для смазки.
Все указанные продукты тщательно вымесить, выложить в масляную форму, смазать сверху яйцом выпечь в средней духовке до готовности (примерно 40 минут).

Cырники с яблоками

2 яйца, 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сахара, чуть соли, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1,5 стакана муки. Для начинки - 2 крупных яблока, 2 столовые ложки сахара.
Замесить тесто из указанных выше продуктов. Яблоки очистить, удалить серединки, мелко натереть, перемешать с сахаром.
Выкладывать тесто как для пирожков (кружочками), на каждый кружочек - начинку, защипить. Жарить в растительном масле как обячные сырники.

Зимний десерт

Нарезать тонкими пластинками 1 яблоко, 1 банан и 1 апельсин. Взбить сливки с сахаром, или сметану. Перемолоть 2/3 стакана грецких орехов. Выкладывать в креманку, чередуя слои фруктов и промазывая каждый слой взбитыми сливками, посыпая орехами. Верхние 2 слоя - сливки и орехи. Дать настояться 2-4 часа. Такой же десерт может быть приготовлен из любых фруктов, и не только зимой:)

Желе из компота

В половине стакана холодной воды замочить 1 чайную ложку желатина, оставить на 40 минут, затем чуть растворить обычным способом. Приготовьте 1,5 литра любого напитка (сока, компота), перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте на 6-8 часов в холодильник.



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz