Рыбный
суп-заливное
Взять широкую кастрюлю,
поставить в нее кастрюлю поменьше. В маленькую кастрюлю положить
нарезанную кусочками вымытую, но неразмороженную рыбу,
порезать кубиками картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец
горошком, соль, специи по вкусу. Маленькая кастрюля должна быть
заполнена наполовину. В большую кастрюлю налить горячую воду
по уровню до середины маленькой кастрюли. Маленькую кастрюлю
не закрывать, а большую плотно закрыть крышкой, на которую сверху
положить влажную салфетку. Поставить на самый слабый огонь и
от момента закипания варить 3 часа.
Суп
из рыбных консервов
2 банки рыбных консервов в собственном
соку (например, лосось), 4 картофелины, луковица, морковка,
банка консервированной кукурузы, горсть риса на 3 литра воды,
специи по вкусу, зелень свежая летом, сушеная зимой.
Дать воде закипеть, добавить рис, проварить 5-6 минут; добавить
нарезанный кубиками картофель, проварить 8-10 минут; лук мелко
порезать, морковку крупно потереть, спассеровать в небольшом
количестве жира, добавить в суп, проварить 5 минут. Добавить
кукурузу, мелко резаную зелень (если зелень сушеная, то ее добавлять
на этапе вместе с картофелем), все специи, проварить 5 минут.
В последнюю очередь добавить содержимое консервов, проварить
5 минут, суп готов.
Для ленивых. Картофель и пассеровку можно заменить
морожеными овощами.
Для гурманов. В самую последнюю очередь, после проваривания
консервов, можете добавить в суп 2/3 стакана молока и дать закипеть,
но не проваривать. Не удивляйтесь странному сочетанию рыбы и
молока - получается очень вкусный и нежный суп.
Простейший
супчик
В кипящую воду положить
картофель, немного проварить; добавить шинкованную капусту,
проварить минут 5, добавить пассерованные морковь и лук, горсть
пшена или риса, специи по вкусу. Варить до готовности крупы.
Можно добавить 0,5 стакана томатной пасты - тогда получится
простенький борщик. И уж совсем вкусно будет, если добавить
грибы (свежие или консервированные) и горсточку чернослива без
косточек.
Вкусный
супчик от Ларисы:
Сварить
пол курицы в 3 литрах воды, добавить в бульон макаронные изделия
по вкусу примерно грамм 300. Варить до готовности. Одновременно
обжарить с репчатым луком ( 1 шт) 0,5 кг порезанных шампиньонов,
отдельно обжарить:нарезаных кольцами, 4 крупных лука порея и
4 нашинкованных мелко красных сладких перца. Обжаривается все
отдельно. Все добавить в бульон. Закипит, добавьте по вкусу
специи.Приятного аппетита!!!
Очень
вкусный борщ
1 большая или 2 средние
свеклы, небольшой кочан капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картошки,
1 крупный сладкий перец, несколько штучек сушеных грибов или
200 г консервированных, стакан фасоли, 100 г томат-пасты, немного
муки, немного уксуса, горсть чернослива, чеснок, специи, зелень.
Количество чеснока зависит от вашего к нему отношения - от 3
долек до целой головки.
Сварить бульон из хорошей свиной косточки.
Фасоль и сушеные грибы на ночь замочить. Свеклу нарезать соломкой,
посолить, перемешать, выложить в сотейник и поджарить до мягкости
вместе с уксусом и томатной пастой на небольшом огне.
Поджарить по очереди лук и морковь.
В тихо кипящий бульон положить фасоль и грибы, проварить 40
минут; затем картошку, нарезанную ломтиками, через 10 минут
добавить свеклу, лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанный
перец, чернослив, рубленую зелень, мучную заправку (столовую
ложку муки поджарить на сливочном масле и развести теплым бульоном;
смесь вылить в борщ, размешивая) и специи: соль, столовую ложку
сахарного песка (обязательно!), горький перец, лавровый лист
и все, что вам по вкусу. Проварить на небольшом огне 10 минут.
Добавить шинкованную капусту и давленый чеснок, проварить последние
7-8 минут, выключить и дать настояться. На следующий день борщ
станет еще вкуснее!
Постный украинский борщ от Аллы
Свеклу натереть и обжарить на растительном масле (лучше нерафинированном), затем выложить её в кастрюлю с кипящей водой. Варить до тех пор, пока цвет бульона не станет желтовато-коричневым.
В это время на сковороде в растительном масле довести лук до золотистого цвета, добавить к луку натёртую морковь и обжарить, затем к луку с морковью присоединить болгарский перец и помидоры (или заправку из помидор, пасту нежелательно), и тушить минут 10-15.
Пока овощи тушатся, поместить в кастрюлю со свеклой (не забудем - когда бульон изменит цвет) нашинкованную капусту, через 5-6 минут опустим в кастрюлю картофель и дадим капусте с картошкой дружно повариться опять же минут 5-6. После чего поместим в кастрюлю тушеные овощи, зелень (можно сушеную) и специи (можно и без них). Через 5 минут борщ будет готов.
Это базовый рецепт. Готовится эта вкуснота всего 20-25 минут, зато, сколько удовольствия, ведь борщ можно кушать как горячим, так и холодным, как со сметаной, так и без неё.
Можно подойти к процессу приготовления творчески - добавить фасоль, грибы и даже, как бы это не было странным, шпроты (за 5 минут до готовности).
Попробуйте, уверяю вас, вам понравится!
Главная | Назад
|