Капуста по-гурийски
Взять большую эмалированную
кастрюлю. 1 среднюю свеклу очистить и нарезать пластинками по
3-4 мм толщиной. Небольшие кочаны капусты разрезать на 6-8 частей,
пересекая кочерыжку. Крупно порезать чеснок и сельдерей. Уложить
слоями: свекла - капуста - густо чеснок и сельдерей и так до
верха. Залить горячим рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка
соли. Капуста будет готова через 3 дня.
Маринованная капуста
На килограмм капусты требуется 1 столовая ложка
соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с солью, немного перетереть
руками. Отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом.
Первый день хранить при комнатной температуре, потом поставить
в холодильник. Блюдо готово через неделю.
Маринад. На 1 кг капусты 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 стакана
воды, 1 стакан сахара, черный перец, лавровый лист. Воду с сахаром
и специями вскипятить, добавить уксус, остудить и залить капусту.
Аджика
5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 3 стручка горького перца. С помидоров снять шкурки, все пропустить через мясорубку. Варить в стальной кастрбле 2 часа. Добавить 1 стакан растительного масла, , 5 столовых ложек соли, 1 стакан сахара, 0,75 стакана уксуса и варить еще 45 минут. Добавить 300 г мелко резаного чеснока и варить еще 15 минут. Разлить по банкам, закрутить.
Главная | Назад
|