ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая


Капуста по-гурийски

Взять большую эмалированную кастрюлю. 1 среднюю свеклу очистить и нарезать пластинками по 3-4 мм толщиной. Небольшие кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, пересекая кочерыжку. Крупно порезать чеснок и сельдерей. Уложить слоями: свекла - капуста - густо чеснок и сельдерей и так до верха. Залить горячим рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Капуста будет готова через 3 дня.

Маринованная капуста

На килограмм капусты требуется 1 столовая ложка соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с солью, немного перетереть руками. Отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Первый день хранить при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Блюдо готово через неделю.
Маринад. На 1 кг капусты 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, черный перец, лавровый лист. Воду с сахаром и специями вскипятить, добавить уксус, остудить и залить капусту.

Аджика

5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 3 стручка горького перца. С помидоров снять шкурки, все пропустить через мясорубку. Варить в стальной кастрбле 2 часа. Добавить 1 стакан растительного масла, , 5 столовых ложек соли, 1 стакан сахара, 0,75 стакана уксуса и варить еще 45 минут. Добавить 300 г мелко резаного чеснока и варить еще 15 минут. Разлить по банкам, закрутить.



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz