ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая

 

Клюковка

2 стакана свежей клюквы промыть, протереть (можно в мясорубке) с 1 стаканом сахара и залить 0,5 л качественной водки. Настаивать 1 сутки при комнатной температуре, потом - еще 3 дня в холодильнике. Процедить и можно употреблять:), но более длительное настаивание только на пользу напитку.

Традиционный глинтвейн

2 литра сухого красного вина, 200 г сахара, 6 бутончиков гвоздики, кусочек корицы 9или 0,5 чайной ложки молотой). Все размешать, подогреть до 70-80 градусов, но не доводить до кипения! Пить горячим. Этот напиток, кстати, помогает от простуды, особенно если добавить в него мелко резаный лимон вместе с корочкой.

Мятный напиток

1 литр воды, 120 г сахара, 10 г сушеной мяты.
Мяту залить водой, варить в закрытой посуде при слабом кипении 5 минут. Процедить, добавить сахар, проварить 2-3 минуты, охладить.



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки



Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz