Клюковка
2 стакана свежей клюквы промыть, протереть
(можно в мясорубке) с 1 стаканом сахара и залить 0,5 л качественной
водки. Настаивать 1 сутки при комнатной температуре, потом -
еще 3 дня в холодильнике. Процедить и можно употреблять:), но
более длительное настаивание только на пользу напитку.
Традиционный глинтвейн
2 литра сухого красного вина, 200 г сахара, 6
бутончиков гвоздики, кусочек корицы 9или 0,5 чайной ложки молотой).
Все размешать, подогреть до 70-80 градусов, но не доводить до
кипения! Пить горячим. Этот напиток, кстати, помогает от простуды,
особенно если добавить в него мелко резаный лимон вместе с корочкой.
Мятный напиток
1 литр воды, 120 г сахара, 10 г сушеной мяты.
Мяту залить водой, варить в закрытой посуде при слабом кипении
5 минут. Процедить, добавить сахар, проварить 2-3 минуты,
охладить.
|