ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая


Рыбная паста

1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить), 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез.

Салат "Мимоза"

2 банки рыбных консервов в масле, 4 вареных вкрутую яйца, 3 вареные морковки, 3 вареные картошки, 2 луковицы, банка майонеза. Содержимое консервов (без масла!) выложить в салатницу, размять вилкой. Слой майонеза. Слой мелко рубленых яичных белков - слой майонеза. Крупно натертая вареная морковь - слой майонеза. Мелко резаный лук - слой майонеза. Крупно тертый картофель - слой майонеза. Сверху посыпать рублеными желтками и мелко резаным зеленым луком. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Этот салат берут слоями как торт.

Несладкая закуска из творога

250 г творога протереть, смешать с мелко порубленной луковицей, добавить красный перец и соль по вкусу, ввести для эластичности немного растительного масла. Пасту мазать на черный хлеб.

Салат "Наседка"

Продукты: банка резаных шампиньонов (в собств.соку), 1 куриная грудка (вареная), 4 яйца, 150 г сыра.
Сыр натереть на крупной терке, остальное все порезать. Добавить по вкусу
зелень. можно зубчик чеснока. Заправить все майонезом.

Закуска из творога

Пачку творога (250 г) протереть, измельчить луковицу, смешать с творогом. Добавить молотый красный и черный перец, чуть-чуть соли (по вкусу) и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все тщательно размешать, использовать можно и как массу для бутербродов.

Шпротные тосты от Ирины

Ломтики белого хлеба обжарить на растительном масле. Остывший хлеб обильно смазать чесноком и пропитать маслом от шпрот. Сверху уложить шпроты и украсить тосты зеленью.
Из одной банки шпрот выходит 6-8 тостов.

Рыбный майонез от Марины

Взять банку макрели в масле или собственном соку, открыть и размять вместе с соком. Смешать с 500 грамм майонеза (лучше "моя семья" яичный) и 1-2 зубками чеснока, пропущенного через давилку.
Этот майонез можно просто намазывать на бутерброды, а можно поставить бутерброды на 2-3 минуты в духовку.

Форшмак из говядины

Вареную говядину пропустить через мясорубку, потом снова пропустить через мясорубку, добавив очищенный сырой картофель. Пропорции пополам. Смешиваем с солью и другими специями по вкусу, добавляем немного бульона и ставим в духовку жариться на среднем огне до готовности.

Шпротные тосты от Инны (Германия)

Поджарить хлеб в тостере (если тостера нет, то просто на растительном масле), смазать приготовленным заранее майонезом с выдавленным в него чесноком, сверху кружочек варенного яйца, шпроты (если их не много, то разделить рыбешку на две половинки, положить разломом вниз), а потом по-сезону : летом кружок свежего помидора или огурца, зимой кружок соленого огурца. Украсить зеленью, лучше петрушкой. Получается красивое сочетание цветов - белое, желтое, красное, зеленое. Но такие тосты лучше не делать заранее - майонез впитывается в поджаренный хлеб, он становится рыхлым и вкус совсем не тот.

Легкие бутерброды

Если на завтрак в вашем холодильнике обнаружен кусок вареной колбасы и пара яиц, необязательно делать банальную яичницу. Можно приготовить вкусные горячие бутерброды.
Вареную колбасу прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Взбить 2 сырых яйца, смешать с колбасой. Нарезать несколько ломтиков хлеба, на каждый ломтик нанести колбасную массу, сверху смазать майонезом или томатным соусом и запечь в духовке как обычные горячие бутерброды.

Еще один салат типа "Мимозы"

6 вареных яиц, 1 луковица, 2 банки любых рыбных консервов в масле, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, майонез.
Белки отделить от желтков и натереть на терке. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Выложить слоямив такой последовательности: белки - тертый сыр - рыба (без масла!), майонез - резаный лук - тертое масло - желтки - майонез. Оставить на несколько часов пропитаться.

Простой салат

1 луковица, порезанная кольцами, 2 тертых яблока, 100 г тертого сыра, 3 мелко резаных крутых яйца, соль, майонез. Этот салат можно выложить слоями, как предыдущий, в порядке указанном в ингридиентах, смазывая каждый слой майонезом; а можно порезать луковицу мелкими кубиками, все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Оливье"

Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье". Традиционный вариант. 6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже), 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче). Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали...:). Еще раз аккуратно перемешать.

"Крабовый" салат

2 пачки крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка резаных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, майонез.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, из всех консервов сок слить, маслины порезать тонкими колечками.Все аккуратно перемешать и заправить майонезом. Этот салат также очень вкусен с мелкими кусочками зеленого лука (количество - на глазок, по вкусу).

Традиционный холодец

1 говяжья и 2 свиные ноги тщательно вымыть, если нужно, разрубить, чтобы вошли в кастрюлю, замочить в холодной воде на 2 часа. Поставить варить в этой же воде на самом слабом огне. Проварить 4 часа. За это время разморозить 1 кг говяжьего мяса (не окорок, а край), тоже, если нужно, разрезать, добавить к ножкам. Посолить. Варить снова на самом мелком огне еще 3 часа. Вынуть мясо и ножки из бульона, оставить для остывания, а в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу и несколько морковок. Варить час. Для подстраховки (чтобы застыло наверняка, хотя можно и без этого) за этот час замочить желатин, подготовить чеснок (количество зависит от вашего вкуса и отношения к этому продукту): очистить его и мелко порубить. Также подготовить посуду, куда будете разливать холодец. Мясо мелко порезать, с ножек снять и мелко порезать мясо.
Луковицу вынуть и выбросить. Морковь остудить и порезать кружочками. В подготовленную посуду (заранее ополоснуть холодной водой) выложить красиво кружочки моркови, посыпать резаный чеснок, положить вперемешку говядину и мясо с ножек. В кипящий бульон добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и снять с огня. Залить мясо в емкостях и поставить в холодное место. Когда застынет, аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы морковка оказалась сверху.

Необычный салат от Ольги

Состав:
Капуста краснокочанная (правда, она больше фиолетовокочанная) - 500г,
свежий корень сельдерея очищенный - 100г,
изюм - 3-4ст. ложки,
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка,
Зира(опять зира!) - 1 ч.ложка,
и все!...
Приготовление.
Тоненько нашинковать капусту, потереть на средней терке корень сельдерея, добавить запаренный изюм, уксус, зиру, посолить и перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 мин и можно подавать на стол.
P.S. Я этот салатик ставлю в холодильник и очень люблю кушать на следующий день...

Французский слоеный салат от Анны

В плоский салатник :
1. Размять вилкой банку лосося, залить майонезом;
2. Слой грибов, тушенных в сметане (лучше всего брать сушеные грибы, вкуснее будет) - снова майонез;
3. Пассерованный лук (не очень много)и чуть-чуть его присолить - майонез;
4. Сыр типа чеддер натереть на терке - майонез;
5. два яйца натереть на терке или мелко порубить - майонез;
6. Сверху посыпать все это грецкими орехами.
Поставить на два часа в холодильник, чтоб пропиталось.

Начинка для сэндвича

(Расчет дан примерно на 10 ломтиков белого хлеба).
Кусочки хлеба с одной стороны поджарить на сковородке. В 0,5 кг мясного фарша добавить 2 взбитых яйца, треть стакана томатного соуса, по одной чайной ложке соли и перца (можно по вкусу), 1 измельченную луковицу. Все тщательно перемешать. Выложить смесь на поджаренную сторону и запечь в духовке примерно 10 минут.

Закуска из творога

250 г (пачка) творога, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки дробленых орехов, 3 дольки чеснока, соль, перец.
Орехи измельчить. Чеснок растереть с солью. В творог добавить перец, растопленное масло, орехи, чеснок. Все тщательно перемешать. Вкусно с тостами.

Салат из редьки

1 редьку натереть. 1 луковицу мелко порезать, порубить 50 г охлажденного сливочного масла, добавить 2 мелко рубленых крутых яйца. Заправить сметаной, взбитой с солью по вкусу.

Селедочное масло

1 среднюю сельдь (обычную, не из баночек со специями:) ) и 200 г масла пропустить через мясорубку, по вкусу добавить специи.

Сырное масло

250 г российского сыра натереть, чуть подсолить и смешать со 150 г сливочного масла.

Салат "Узбекский" от Виктории

Очень просто и очень вкусно. Нужно взять штук 7-8 крупных сырых морковок, почистить и потереть их на крупной терке. Теперь почистить и мелко порезать лук.Чем больше будет лука, тем вкуснее :) Штук 9-10 средних по величине луковиц - в самый раз. Затем поджарить его до золотистого цвета (сами знаете, что после жарки его станет в два раза меньше).Теперь берем любое мясо 700-800г.(свинину или говядину), мелко режем и тоже жарим, при этом добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Наконец морковь, лук и остывшее мясо перемешиваем. Добавляем майонез - и ГОТОВО.

Салат от Людмилы

250 гр. куриного мяса (лучше окорочок ,там мясо сочнее),
5 яиц , 100-150 гр. твёрдого сыра , 100гр. грецких орехов , 3 сладких яблока и банку консервированных ананасов кусочками .Салат делается слоями .
1 слой - кусочки куриного мяса
2 - посыпать гр. орехи (толчёные)
3- майонез
4 - яйца ,натёртые на тёрке
5 - грец.орехи
6 - майонез
7 - сыр (на тёрке)
8 - грец. орехи
9 - майонез
10 - яблоки ( очищенные от кожицы и порезанные кубиками )
11 - ананасы

Паста для бутербродов

Смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку муки, развести холодной водой до состояния кашицы, влить в 1 стакан кипящего молока и заварить густым киселем. Добавить постепенно, перемешивая, любой продукт: мелко порезанную колбасу, мясо, сыр; творог или повидло, рубленую сельдь или вареную курицу... что угодно. Смесь по вкусу досолить или, наоборот, добавить сахар (в зависимости от использованного продукта).

Салат из курицы с грибами от Жанны

Делается слоями:
1 слой-вареная картошка натертая на крупной терке перемешанная с 1-2 зубчиками чеснока, натертого на мелкой терке.Смазать майонезом.
2 слой-мелко нарезанная вареная курица (варить в соленой воде со специями).Смазать майонезом.
3 слой-банка маринованных шампиньонов(нарезанных) обжарить на сковороде вместе с луком (лука на глаз 1-2 луковицы).Вместо маринованных шампиньонов можно взять банку соленных шампиньонов.Смазать майонезом.
4 слой-потереть на терке твердый сыр.Смазать майонезом.
5 слой-украсить тертым сыром.

Перегруженная лодка - рецепт от Юлии

Срезать у батона верх и удалить большую часть мякиша, придав сходство с лодкой. Приготовить мясной фарш, смешать с половиной удалённого мякиша, со взбитым сырым яйцом, добавить 75 граммов тёртого сыра (можно плавленого), посолить, поперчить. Половину фарша уложить на дно лодки, на фарш положить два варёных, разрезанных вдоль яйца, сверху разрезанный на 4 части огурец (если нет свежего - то солёный, удалив излишки влаги). Покрыть оставшимся фаршем. Завернуть нафаршированный батон в фольгу, положить на противень и запечь в умеренно горячей духовке в течение 45 минут. Удалить фольгу, посыпать батон тёртым сыром, снова поставить в духовку минут на 15. Охладить, нарезать ломтиками.

Салат из моркови с орехами

3 стакана тертой крупно моркови и стакан рубленых грецких орехов перемешать, залить майонезом. Это - самый простой вариант. Очень вкусно с добавлением тертого сыра.

Творожная паста

Пачку творога размять с 2-мя чайными ложками сметаны. Мелко нарезать укроп, кинзу, небольшую луковицу. Если любите - можно раздавить в эту смесь 1-2 дольки чеснока. Посолить по вкусу и намазывать на бутерброды. Очень вкусно с черным хлебом.

Салат-торт

В салатницу класть слоями: тертый вареный картофель, лук кольцами (обдать кипятком), натертые крутые яйца, тертую вареную морковь, зеленый горошек, тертую вареную свеклу. Каждый слой отдельно, а потом и весь салат залить майонезом. Дать настояться в холодильнике не меньше 2-х часов.

Икра из фасоли

Сухую фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности. Отдельно пропассеровать морковь и лук (на 1 стакан фасоли - 1 средняя морковка и 1 средняя луковица), пропустить все это вместе через мясорубку. Посолить, поперчить, выдавить чеснок по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из яблок и орехов

На 1 стакан молотых орехов - 4 крупных яблока. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смешать с орехами, заправить подсоленной сметаной.

Мясной паштет

200 г ветчины (окорока), 50 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны.
Ветчину и сельдерей пропустить через мясорубку, грибы мелко порубить, масло взбить со сметаной и все соединить. Посолить и поперчить по вкусу.

Паста для бутербродов

6 зубчиков чеснока смешать с 2-мя плавлеными сырками, 100 г майонеза и хорошо вымешать.

Паштет из печени

1 кг печенки, 50 г сливочного масла, 100 г сала шпик, 1 луковица и 1 морковка, соль, перец, зелень, 0,5 стакана молока или бульона.
Лук и морковь нашинковать, поджарить с кусочками сала до полуготовности, затем дожарить эту смесь с кусочками печенки. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить взбитое мягкое масло, молоко или бульон, перемешать. Украсить кусочками масла и зеленью.

Соус для сельди

Если вы хотите придать обычной селедке необычный вкус, попробуйте выдержать ее вот в таком соусе: полстакана томатной пасты разбавить водой до консистенции густой сметаны, добавить четверть стакана рубленых орехов, 2-3 дольки давленого чеснока, мелко рубленую зелень, соль и перец - по вкусу (соль в зависимости от степени солености сельди). Все перемешать, выдержать сельдь перед подачей 2 часа, подавать с этим же соусом.

Корейская морковка

5-6 больших морковок натереть на специальной терке, 1 луковицу очень мелко порезать, посыпать луком морковь. Раздавить 4-5 зубчиков чеснока, очень мелко порезать зелень. Все сверху посыпать разными приправами, отдельно - красным и черным перцем. Не перемешивать.
0,5 стакана растительного масла, 4 столовых ложки уксуса, соль и сахар по вкусу довести до кипения, залить морковь и перемешать. Есть можно сразу, но лучше дать настояться несколько часов.

Салат из редьки с сыром

2 редьки (черные), 200 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, чайная ложка тмина, растительное масло, соль по вкусу.
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все смешать, заправить солью, тмином и маслом. Можно вместо масла взять майонез, тогда меньше соли.

Печеночный паштет

500 г говяжьей печени, 100 г сала шпик, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица.
Кусочки печени, резаный лук, тертую морковь поджарить вместе с салом, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех и взбивать, постепенно добавляя масло.

Баклажанная икра

600 г баклажанов, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло.
Баклажаны испечь целиком, снять кожицу, мелко порубить. Лук порезать и слегка поджарить, с помидоров снять кожицу и мелко порезать. Все смешать, добавить специи, слегка проварить для удаления лишней влаги. Можно добавить чуть-чуть уксуса (кто любит).



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz