ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая

 

Плов из курицы (большое количество)

В кастрюлю налить полтора стакана растительного масла, дать закипеть. Положить 0,5 кг нарезанной соломкой моркови, 0,5 кг нарезанного кольцами лука, перемешать, несколько минут обжарить. Добавить рубленую мелкими кусочками курицу, перемешать, обжарить. Затем в зависимости от объема кастрюли влить 3,2 или 4 стакана воды, дать закипеть. Круто посолить, добавить 1-2 горсти изюма (по вкусу), заложить соответственно или 2 или 3 стакана риса, сверху разровнять. Дать выкипеть поверхностной воде, закрыть крышкой, включить минимальный огонь и открыть ровно через час. Проверить наличие воды внутри плова, проткнув в нем воронообразное отверстие. Если осталась вода, держать на огне еще некоторое время.

Скумбрия в маринаде под майонезом

2 средних сырых скумбрии, 2 луковицы, 1 довольно крупная морковь,уксус, майонез
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см.Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом. Соус: в 300мл кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза.
Тушить 30 минут. Подавать как горячим, так и охлаждённым.

Курица в банке

Курицу вымыть, разрезать на кусочки средней величины, посолить, обвалять в специях по вкусу. В чистую сухую банку плотно уложить кусочки курицы, сверху закрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, включить средний огонь. Ровно через час выключить, вынимать, когда немного остынет.

Куриная запеканка

Из 6-7ми средних картофелин приготовить густое картофельное пюре. Выложить в масляную посуду, разровнять. Сверху положить начинку из мелко рубленого куриного мяса, предварительно поджаренного со специями по вкусу (можно не пожаривать, а отварить), смешанного с банкой консервированной фасоли. Сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Мясо по-французски

Мясо порезать как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Натереть каждый кусочек давленым чесноком. Плотно уложить кусочки на смазанный жиром противень. Сверху положить слоями: лук (кружочками), тертую морковку, Порезанный тонкими кружочками картофель. Сверху снова посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Сметану смешать в пропорции 1:1 с майонезом (количество зависит от количества мяса) и залить. Выпекать в средней духовке около часа.

Цыплята табака в духовке

Тушки цыплят или разрезанную вдоль позвоночника пополам курицу натереть солью, перцем, давленым чесноком, другими специями по вкусу. Положить на плоское блюдо, придавить с помощью гнета, оставить (в холодильнике) на 3-4 часа.
Противень смазать маслом, выложить тушки, запекать в средней духовке 35-40 минут.

Рыба по-китайски

300 г трески, 1 яйцо, 50 г кукурузной муки, жир для жарки. Для соуса: 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки острого томатного соуса, 4 чайных ложки крахмала, 4 чайных ложки конъяка.
Приготовление соуса. Масло разогреть, крахмал смешать с остальными ингридиентами, в последнюю очередь добавить конъяк и поставить варить. Если получается очень густо, добавить немного воды. Варить до загустения соуса.
Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Сильно разогреть жир. Взбить яйцо, опускать туда рыбу, обваливать в муке и жарить около 4-х минут на сильном огне. Затем уменьшить жар, добавить соус и тушить еще 2 минуты.

Драники от Ирины

Картошку приготовить как на драники, то есть очистить, натереть на терке, добавить соль, специи, яйца, немного муки. Все хорошо перемешать. В подготовленный фарш кладется лук, специи и его тоже перемешать. На разогретую сковороду выложить немного картофельной массы, размазать, чтобы слой был потоньше. Потом на этот блинчик положить фарш, равномерно распределить, сверху еще картофельной массы, ложкой закрыть слой фарша. Получается блинчик. Пеку не на самом большом огне- даю блинчику хорошо прогреться и испечься с двух сторон.
И еще совет: Если надо куда-то
положить варенное мясо, например, в те же блинчики завернуть. Мясо надо отварить,
перемолоть и т.д. Ирина поступает намного быстрее. Пережаривает фарш, постоянно
помешивая и разминая вилочкой. В этот фарш добавляю поджаренный лук,
специи. В остывшийся фарш добавляет яйцо, чтобы не рассыпался.

Пшенная каша с тыквой

1 кг мелко нарезанной тыквы положить в кипящую, чуть подсоленную воду или молоко или смесь воды и молока в произвольных пропорциях (всего 1 литр жидкости), варить 10 минут. Добавить промытое пшено (1 стакан), соль и сахар по вкусу, варить 30 минут, помешивая. Когда загустеет, поставить упревать еще на час.

Гречневики

130 г гречки, 400 г воды, 1 яйцо, соль, растительное масло для жарки. Сварить вязкую гречневую кашу и охладить ее до чуть теплой. Взбить яйцо, смешать с кашей, выложить ровным слоем на плоский жирный противень. Когда масса застынет, разрезать на ромбики или квадратики и обжарить в масле.

Мясо под шубой

Говядину или свинину нарезать кусочками, отбить, положить на дно формы. Посыпать смесью начищенного и порезанного лука и чеснока, закрыв мясо полностью. Картофель нарезать соломкой, посолить, положить сверху. Посыпать тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке на среднем огне. Если мясо предварительно обжарить, получится даже вкуснее.

Рыбные омлетики от Марины

Взять 1 кг крупной мойвы, очистить от голов, внутренностей и хребтов, порезать каждую тушку на 4-5 частей и сложить в сито или дуршлаг. 3 яйца разбить в большую миску, добавить 1\4 стакана кефира и столько муки, чтобы смесь стала густоты сметаны. Добавить соль, гашеную уксусом соду и хорошо перемешать. Высыпать в смесь рыбу и снова перемешать. Жарить на растительном масле как оладьи, выкладывая на горячую сковороду рыбно-яичную смесь столовой ложкой.
Омлетики вкусны горячими, но еще вкуснее холодными. Можно подавать с
кетчупом, майонезом или сметаной.

Ленивые рыбные котлеты от Марины

Банку макрели в соку или масле размять вилкой до однородной массы, добавить очень мелко посеченную луковицу, протертый плавленный сырок, 50 грамм майонеза и муки столько, что бы смесь была как на оладьи, т.е. очень густой. Жарить как оладьи.

Мясо по-лаосски

0,5 кг мяса, 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 кг риса, 150 мл растительного масла, перец, соль, уксус, другие специи по вкусу.
Мясо мелко нарезать, поджарить. Отдельно пожарить капусту и лук, предварительно мелко порезанные. Все смешать и потушить 20 минут. Отдельно отварить рис, смешать с мясом и овощами. Специи по вкусу.

Мусака (болгарское блюдо)

0,5 кг картофеля, 250 г мясного фарша, 2 яйца, 3 столовых ложки кефира или простокваши, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить фарш и приправы, посолить, перемешать, залить водой и растительным маслом и запекать в духовке до полного испарения воды. Затем залить массу взбитой смесью из яиц и кефира и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Быстрое мясное блюдо

0,5 кг говядины или свинины нарезать мелкой соломкой, 2 луковицы нарезать полукольцами, 2 соленых огурца нарезать соломкой. Поджарить мясо, посоилть, поперчить; добавить лук, чуть поджарить; добавить огурцы и потушить минут 30. За 10 минут до окончания тушения это блюдо можно залить сметаной.

Рыба в кляре (очень простой рецепт)

Блинную муку развести молоком до густоты сметаны. Любую рыбу (лучше филе) разрезать на куски, вымыть, посолить, окунуть в тесто и жарить до готовности.

Быстрое мясо

Мясо (свинину, говядину или телятину) разделить на куски по 150 г и заморозить. Накануне дня приготовления нужное количество порций разморозить и замочить в смеси яйца с небольшим количеством соли и рубленым чесноком на ночь. Утром обжарить на сильном огне с обеих сторон - мясо готово!

Маринованная курица

Маринад: 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона), 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком. 1 большая мясистая курица.
Из указанных продуктов приготовить маринад, курицу разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая ее в кастрюле. Затем жарить в духовке на среднем огне, поливая маринадом, до коричневого цвета курицы.

Поросенок с кашей

Поросенка 4-5 часов вымачивать в слабом растворе уксуса. Натереть везде солью и перцем, внутри - еще давленым чесноком. Сварить наполовину гречневую кашу, смешать с жареными луком и морковью, горстью изюма, специями по вкусу. Начинку вложить в поросенка, зашить, сверху еще раз натереть солью и перцем и очень густо - сметаной. Поставить в духовку на средний огонь, жарить примерно 3 часа, каждые 15-20 минут поливая выделяющимся соком.

Вареники с картофелем

Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, четверть стакана воды, чуть соли.
Фарш: отварить 4-5 картофелин в мундире, отдельно поджарить мелко нарезанную большую луковицу. Картофель очистить, размять горячим, смешать с луком, по вкусу посолить и поперчить. Тесто раскатать и лепить вареники обычным способом, класть начинку из картофеля. Очень вкусно со сметаной.

Фирменное жаркое от Ольги

Состав:
В основу блюда можно положить любое мясо, не требующее дополнительного приготовления, например куриные окорочка, разрезанные на три части; крупно порезанного судака, щуку и др. рыбу (лучше морскую);
картофель среднего размера - 8-10шт.;
морковь среднего размера - 2 шт.;
лук репчатый средний и крупный 1шт.;
кукуруза консервированная 150-300г;
горошек зеленый консервированный - 200-400 г;
масло растительное очищенное - 3-4 ст. ложки;
майонез - 200г;
зира (кумин) семена 1 ч. ложка. (Обязательно постараться найти весь вкус и аромат блюда на 90% зависит от этой замечательной пряности!);
соль.
Приготовление:
На противень налить растительное масло.
Положить слоями:
лук, мелко порезанный;
морковь, очищенную, порезанная кубиками до 1см
кукурузу, зеленый горошек.
В отдельной емкости картофель, крупно порезанный (на 4-8 частей), посыпать зирой, посолить и перемешать с майонезом, выложить слоем на противень.
Мясо, порезанное крупными кусками, подготовить также как и картофель и выложить сверху на противень.
Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу до румяной корочки и готовности картофеля, иногда подливая воду, чтобы не пригорело.

Картофельная пицца

Сделать картофельное пюре и выложить его ровным слоем в масляную форму. Сверху равномерно распределить нарезанные помидоры, сладкий перец, кусочки ветчины (колбасы) и колечки репчатого лука. Впрочем, набор продуктов может быть любым, по вашему вкусу. Добавить специи, посыпать слоем тертого сыра. Запечь в нежаркой духовке.

Вкусные цыплята

Цыплят разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Подготовить маринад: уксус и вода в пропорции 1:1, резаный лук, зелень петрушки, чеснок. Замариновать кусочки на 4-6 часов. Вынуть из маринада, обжарить, поставить в духовку минут на 25.

Сердце - это вкусно!

Сердце отварить примерно 40 минут и порезать на мелкие кусочки. Раскалить на сковороде растительное масло, положить кусочки сердца, обжаривать, перемешивая, в конце добавить красный молотый перец, немного сахара, соевый соус.

Цыпленок в пиве

Отварить наполовину тушку цыпленка. Вынуть, чуть остудить, обмазать смесью соли и черного перца, сверху смазать смесью сливочного масла и горчицы. В рукав для запекания (или бумажный пакет) положить цыпленка, кусочек сливочного масла и влить в пакет 1 стакан пива и сок из половинки лимона. Запекать в очень горячей духовке 30 минут.

Окономияки

Это японский омлет. Или японский блин:) Кому как больше нравится.
Нашинковать капусту, взбить стакан молока, 0,5 стакана муки и 1 яйцо, посолить по вкусу и смешать с капустой до получения довольно густого теста. На сковороде поджарить любые добавки (например, кусочки колбасы или рыбы), залить капустным тестом и испечь как блин с 2-х сторон. Готовый блин-омлет смазать любым вкусным соусом.

Бигос

Капуста, лук-репка, сосиски, томатный соус.
Капусту и лук нарезать мелко. Сосиски - средними кусочками. Капусту недолго обжарить без крышки на сильном огне, затем уменьшить огонь и тушить ее под крышкой, помешивая. Отдельно слегка обжарить лук, добавить в него сосиски и еще чуть-чуть обжарить, перемешав. Смешать с капустой, добавить соль, специи, томатный соус (обильно). Все смешать, накрыть крышкой, тушить еще минуты 4.

Запеченная рыба в томате

Мелко пошинковать 2 луковицы, поджарить. В форму, смазанную маслом, выложить и разровнять банку или 2 любых консервов в томате, сверху положить лук и ломтики вареного картофеля. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.

Курица с грибами

Сырую курицу разрубить на порционные куски, запанировать в муке, обжарить на масле, добавить томат-пасту и еще немножко пожарить.
Отдельно обжарить грибы и лук, смешать с курицей, добавить специи по вкусу. Залить до половины водой, тушить под крышкой до готовности.

Курица в апельсинах.

Курицу разрезать на порционные куски (можно использовать бедрышки, грудки...), обжарить. Отдельно обжарить лук. Сложить все в сотейник. Апельсин очистить, разрезать на небольшие кусочки, добавить к курице. Часть (1/4) апельсиновой цедры мелко порезать и также добавить к курице. Добавить соль, перец, любые приправы, которые любите. Добавить чуть-чуть апельсинового сока (полстакана) и тушить 30-40 минут.



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки


Главная | Назад


Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz