ГлавнаяВышивкаКулинарияСсылкиГостевая

 

Быстрый картофель в духовке

Противень смазать маслом, на него выложить картофель, порезанный толстыми кружочками. Посолить, положить специи по вкусу. Залить сметаной или майонезом, сверху обильно посыпать тертым сыром.

Картофельные сырники

400 г картофеля, 200 г творога, 1 яйцо. Смешать все продукты, добавить по вкусу специи. Из получившейся массы сформировать котлетки, пожарить как сырники. Подавать со сметаной.

Картофель в молоке

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, выложить в смазанный маслом сотейник или форму. Посыпать солью и специями по вкусу, сверху закрыть слоем шинкованного лука. Залить молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Посыпать тертым сыром или толчеными сухарями и запечь до готовности в средней духовке (45-50 минут, проверить на готовность картофеля).

Картофельный пирог

Приготовить обычное картофельное пюре с маслом и молоком. Половину выложить в смазанную жиром форму. Выложить любой фарш: жареный лук, поджаренную с луком мелко нарезанную колбасу, поджаренный мясной фарш и т.д. Закрыть вторым слоем пюре, смазать сверху яйцом и запечь.

Рассыпчатый рис

На одну часть риса взять 2 части воды, пол чайной ложки соли, дольку сливочного масла.
В кипящую воду положить соль, чайную ложку сливочного масла, всыпать промытый рис. На очень маленьком огне варить до выкипания воды, выключить, сверху на рис положить еще сливочное масло, закрыть крышку и томить примерно час.

Овощной гарнир

1 кг цветной капусты, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг горошка, луковица, растительное масло.
Лук слегка поджарить, добавить и поджарить ломтики картофеля, добавить и поджарить цветную капусту, под конец - горошек и специи. Поджарить, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Это блюдо употребляется как гарнир, но является вполне самостоятельным вегетарианским блюдом.

Рис по-итальянски

1 стакан риса, 0, 5 литра воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра, небольшая луковица.
Луковицу мелко порезать, поджарить. Промытый рис положить в кастрюлю, добавить воду и лук, посолить. Закрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности (примерно час). Сверху положить масло, дать отстояться и посыпать тертым сыром.

Рис по-турецки

1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 100 г лука.
Поджарить отдельно лук и обжарить зерна риса. Лук и рис залить подсоленной горячей водой, после закипания варить рис 20 минут на слабом огне. Выключить, есть можно через 10 минут.

Деруны

10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 150 г тертого сыра, соль и перц по вкусу, 6 долек (кто любит чеснок - можно больше) давленого чеснока.
Картофель натереть на терке, отжать, добавить яйца, муку, специи, сыр, чеснок. Перемешать и поджарить как оладьи. Можно использовать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо.

Грибы из баклажанов

1 кг баклажанов вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 20 минут. Воду слить, залить кипятком еще раз на 20 минут, слить. 4 крупные луковицы порезать полукольцами или крупными кубиками, поджарить. 3 грибных бульонных кубика измельчить, пожарить баклажаны, посыпав их этой кубиковой смесью. Добавить в баклажаны жареный лук, минуты 4 пожарить вместе, постоянно перемешивая. Можно добавить сметану и немного потушить в ней баклажаны и лук. Готовое блюдо очень трудно отличить от жареных грибов.

Драчена

3 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки растопленного растительного масла.
Сырые яйца размешать вместе с мукой, добавить масло, постепенно разбавить молоком. Смесь запечь в духовке в масляной форме. Подавать горячей, сверху сбрызнуть топленым маслом.

Экспресс-картофель

Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Добавить зелень, нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок кусочками. Налить слой воды 2-3 см и тушить на небольшом огне, время от времени встряхивая.

Картофельные пончики

600 г картофеля отварить и размять. Добавить 2 сырых яйца, 100 г муки, 2 столовых ложки сметаны, заранее разведенные дрожжи (полпакетика), соль и перец по вкусу. Все растереть, дать постоять минут 15, разделить на порции, жарить в растительном масле.

Картофель "Дофине"

Противень или плоскую форму натереть чесноком, смазать растопленным сливочным маслом, положить ровным слоем тонкие кружочки картофеля, посолить, поперчить. 1 яйцо взбить, смешать с 1 стаканом холодного молока, залить картофель и запекать в духовке 40 минут на среднем огне. Натереть сыр, посыпать сверху картофель, и запекать еще 10 минут.

Быстрый пирог из картофеля

Очистить 3 картофелины, натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Когда почти поджариться - залить картофель смесью из 2-х взбитых с солью и перцем яиц, закрыть крышкой, через несколько минут перевернуть как блин. Смазать толченым чесноком, украсить зеленью, дольками помидоров.

Картофельные клецки

1 кг картофеля отварить в мундире, дать немного остыть, но еще теплым растолочь. Добавить 1 яйцо, 300 г муки, соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить его на валики длиной 3 см, диаметр - 1 см. Отварить в подсоленной воде. Подавать с маслом, сметаной, салом, жареным луком и т.д.

Индийский овощной плов

300 г риса, 150 г горошка, крупная морковь, 2-3 свежих помидора или 200 г томат-пасты, 2 луковицы, растительное масло, карри, кардамон, корица, гвоздика, черный перец, соль.
Лук мелко нарезать, обжарить. Рис обжарить в масле до слегка золотистого цвета, добавить все указанные специи и лук. Добавить на рис 2 части воды, варить под крышкой до полуготовности. Смешать с нарезанными остальными овощами и довести до готовности на водяной бане. Подавать с готовым соусом карри.



Закуски Супы   Горячие
блюда
Гарниры Консервирование Сладкие
блюда
Выпечка   Напитки



Copyright © 2002 Tweb
Сайт создан в системе uCoz